Лотос белый

Вдохновенна Господня рука.
Лишь к челу прикоснулась случайно -
Белый  лотос купает река,
И качает  волна  мою тайну.
Опрометчив итог суеты,
Где судья иль лукав, иль ничтожен.
Лишь  Творец  у конечной черты
Без лукавства наш путь подытожит.
Не умри в мутных водах, цветок,
Сохрани нежность в знойную стужу.
Шелковистый накину платок
На ранимую, светлую душу.
Страсть свою - чистоту родников
В золотом первородном сиянье
Не теряй у крутых берегов,
Донеси  к берегам  мирозданья.
Белый цвет, да хранит тебя Бог
В бурных водах течений проточных.
Заилился Отчизны  исток
От деяний пустых иль порочных.
Нераздельно связали пути
Лотос белый, родник, Русь святая.
Чистоты, доброты, простоты
В век бездушия им не хватает.


Рецензии