Меня предчувствие тревожит

Тебя мне не хватает ежедневно.
Моя душа и сердце - все твои.
Уснуть в твоих объятиях хочу бренно,
Чтоб хоть немного позабыть все эти дни.

Прильнув к твоим коленям на минуту,
Я отдохну как будто спал я год.
Прильнув к твоим коленям на секунду,
Я отрешусь от тягости невзгод.

Твоё молчание - проклятье.
Твоё отсутствие, как плеть.
Твоё молчание - распятие,
Что побуждает лишь сидеть
И ждать твоё послание,
Хоть слово, хоть один лишь взор
Мне бы услышать  воздыхание!
Но всё это мечты и вздор...

Ты переменчива, спонтанна,
Ты непонятна для меня.
Твоё присутствие - награда
Для недалёкого меня.

Скажи, ну в чём же я ошибся?
Ну что же сделал я не так?!
Скажи, ну в чём же провалился?
Прошу тебя, развей мой мрак.

Ты в голове моей осталась,
Ты столь желанна для меня.
Но рядом ты не задержалась,
Тебе приятней без меня.

Возможно я, в своих сомнениях,
Ошибся сильно. Боюсь нет.
Возможно я, в своих всех мнениях,
Совсем не прав, но то лишь бред.
Возможно вдруг наврал себе я ,
Но как боюсь услышать: „Нет...“


Рецензии