Дорога узкая

 

Цветаева!.. Ахматова!..
Как призраки, в ночи.
О, Русь, войной помятая!
Из золота почти
Сердца исконно русские,
Славянская душа.
А в рай - дорога узкая.
И кровью умащать
Предписано, положено
Дороженьку сию!..
Погибшие! Похожи вы
На звезды. УзнаЮ
Себя на фото странницы,
Все ищущей любви!
Околицы, окраины.
Вы - жизнь моя! А вы
Брезгливо ль не поморщитесь
На грязной колее?..
В домишке пахнет борщиком,
И дымом - на селе,
Телятами и курами,
И влажною землей.
Не будьте, дамы, дурами-
В глубинку - ни ногой!
И господам не свойственно
Штиблетики марать.
Они к народу косвенно.
Болтать, ведь, не пахать!
Не в мусоре, навозе ли
Родятся те стихи,
Что нежно пахнут розами?..
О, нравственный рахит!
Ты разьедаешь общество
На классы, на врагов.
Страны проблемы общие-
Металл!.. Замок!..Засов.


Рецензии