Нормально

При встрече, меня спросят: «Как дела ?»,-
Знакомые, друзья, мои соседи;
И сослуживцы каждого утра,
Кто ближе всех, наверное, на свете.
Ну, что ответить мне им на бегу:
«Нормально,-« говорю, махнув рукою.
Для долгих разговоров: ни гу-гу,
Момент не тот, чтоб обсудить в покое…
В «нормально» этом сразу всё сошлось:
Признанье и ответ, и уваженье.
И всё на свете в нём уже сплелось,
Чтобы придать приветствию значенье !
Здесь выбор невелик, ответ стандартен;
Но век традиций не сошёл на нет:
Хотя отвечу я и без азарта,-
Но до других дойдёт и мой «привет».
Дойдёт, хоть не прекрасно повторенье
И смысл затёртых слов всегда один.
На «Как дела ?»,- откликнемся мгновенно,
Лишь потому, что слышать их хотим !

                *    *    *


Рецензии