Н. Г

Если бы Гоголя не было,
Его следовало бы выдумать –
Благодаря небу
Он уехал в Петербург из дому,
А потом в италийский город
Унес российскую душу.
Гений – никаких споров –
Нас в нас же обрушил,
И с тех пор мы себе дивимся
И с тех пор от себя без ума…
Есть в нас что-то украинское
Даже в русские времена.


Рецензии