Увы вам всем!

В небесном покровительстве нуждаются стихи
не потому, что пишутся творцами от сохи,
а оттого что Божий дар - на то и Божий, что
исходит от Всевышнего.

Ничто и есть ничто,
пусть даже смокинг, запонки и бабочка на нём,
а глазки, ослеплённые собой, горят огнём.   

Увы, вам всем, «Есенины» глубинки!
Не дано
вам пить во имя Нобеля весёлое вино!
Увы, вам, «Солоухины» провинций, где уж вам
пробиться в мир тусовочной столицы по мосткам,
что тянутся из прошлого - в грядущее людей:
тех самых, русских гениев, потомков не царей,
а кузнецов и пахарей во всех из смыслов, ведь
Руси могучим символом и был, и есть медведь!
Ведь родина есть Родина! Знакомо слово это?
А если нет - о чём мы, право слово, говорим?


Рецензии