Взлетно-посадочные работы

Третье ноября —
бесцветный день народного календаря —
лучшее время начала
сезонных
взлетно-посадочных работ.

Вот снова посадил в тропик
алюминиевый огурец Боинга,
за границей жатвы, где нет комбайнов.

Осадил надменно зимы наглость,
в ее линялую мордочку фыркнув
выхлопом гражданской авиации.

Менять места нужно, чтобы понять,
что остаётся декорацией, а что
перетекло в сердце из фона, понять
кого просто любить
заочно.


Рецензии