Багряно гнёздышко баклана, края обуглены его...

Или "Система координат Cover Z,
В которой осуществляются
Наши самые несбыточные мечты..."

Заключённый в аббревиатуру
Непонятной фирмы КВЗ,
Ник поигрывал мускулатурой
Харьковского монстра ХВЗ.

"Хай везе!", - напутствовал меня он
В пулемётном "Ласточкой" гнезде.
С виду, оказавшись парнем бравым,
Неспроста представленным к звезде.

В танке КВ-3 со мною вместе
В армии он службу проходил.
Каверзам её на ровном месте
Доводы свои он приводил.

Я, сын старшины, а он - алькова,
"Аленьким цветочком" "Тишины"
Внешне мне напоминал Талькова,
Пулями распятого "Стены".

Васильками устлана дорога
В синие лихие небеса.
И бежит девчонкой-недотрогой
Доли их прибрежная коса...


Рецензии