Красный рассвет

Вот и закончились роды,
Нет больше власти былой.
Красное знамя свободы
Реет над нашей землей.

Шли мы, сметая, волнами:
Рук в наши пасти не суй!
Весь трепеща, перед нами
Горбился жалкий буржуй.

Вешали, били карая,
Брать не желая их в плен.
Мир содрогнулся, взирая,
Как мы вставали с колен.

Ось наклонилась земная,
Сдвинулся полюс чуток.
Грозно катил, все сминая,
Наш пролетарский каток.


Рецензии