запад давно остыл...

запад давно остыл,
главное солнце греет с востока,
нефильтрованный утренний воздух,
как пейзажная проза мутный,
как арак с грейпфрутом,
вяжет ухо с истерикой петуха, а петуха — с минаретом,
влажная оптика пропускает лишь важное,
детали дьявола размыты в стеклянных каплях,
виллы спят, как кубики обогащенного веществом рафинада,
псы придорожные ежатся в сутре зародыша,
этот город похож на лагерь
инопланетных туристов,
выживут только фантики в костровищах,
грубые линии мыслящих исключительно прямо
покорятся фрактальной рванине выкипающих джунглей.
Солнце через секунду
выбросит из под парео руку,
а через две — сотрет с седла мотоцикла испарину.


Рецензии