Ни Иудея, ни горы Кавказа седого...

Леонид из Торрента, третий век до новой эры.

Ни Иудея, ни горы Кавказа седого
Сердца не взяли моего, а тем паче ума.
Племени рода и сам я не знаю какого,
В скромный удел мне досталась скитальца сума.

Разум скитался и боги меня пожалели,
Дали мне к старости малый, но сладостный дар,
Дали чуть чуть подудеть на Эрато свирели.
Родиной стал мне геоид — наш маленький шар.

Знаю я точно, не схлынет Леонидово слово,
Даже когда поглотит его злобный Аид.
Песни его не минуют удела иного,
Как проскачить меж забвения Сцилл и Харибд.


Рецензии