Государство не просило вас рожать...

«Государство не просило вас рожать»,
Государству изначально вы до фени.
Нет резона возмущаться и кричать,
Рук заламывать, бросаясь на колени.

Государство вам не сват, не брат, не друг.
У него без вас и так забот хватает.
Коль не входите в его ближайший круг,
Значит вас оно никак не замечает.

Ему в принципе на вас совсем плевать.
Что вы ели, где вы спите, как живете.
Государство вряд ли станет горевать,
Если вы на небо попадете.

Тем не менее, буквально, как часы.
Раз в шесть лет, а где-то даже чаще.
Государства важные тузы
Лик являют свой животворящий.

Речи сладкие без устали ведут,
Золотые горы обещают.
Выборами сей процесс зовут.
Цирк с конями - многие считают!

Равным образом в любом конце земли!
Друг на друга нации похожи!
Где-то меньше топят всех в крови,
Где-то больше, но везде одно и то же.


Рецензии