Дума наша

                Думы мои, думы…
                Тарас Шевченко

Подумала Дума угрюмо,
Подумал не бедный народ:
– Как много у нас толстосумов,
Как много на смену идет.
Как много торопится к власти –
В Москву бы законно  залезть,
Как ширятся страсти-мордасти,
Забыты и совесть, и честь.
И Дума, одетая строго,
С экранов сказала всерьёз:
– Трудились мы долго и много,
Бумаги истратили воз.
Законов придумали тыщу,
Поедем теперь по домам.
А то, что народ у нас нищий,
Так это, простите, не к нам.
Народу мы пишем законы,
А он без законов живет.
Даём мы ему миллионы, – 
Он с детства и курит, и пьёт.
Народ у нас – неадекватный,
Какой-то бомжовый народ!
На выборах так постоянно
Он власть избирать не идёт.
С народом мы – единороссы,
Готовы и дальше идти!
Не надо нам колких вопросов:
– Мы…сами…не знаем…пути…


Рецензии