Жизнь - не песня

Пером волшебным по бумаге бежит строка.
Я расскажу Вам о бродяге,про старика.

Златые кудри побелели за много лет,
Года мгновеньем пролетели,уж гаснет свет.

Бродил по свету я не мало,дорог не счесть.
Ах если б всё начать сначала,но Жизнь не песнь.

Я жизнь бурную прожил,гулял и пил.
Но лишь врагов себе нажил,я волком выл.

других судить я не берусь,я сам в грехах.
За Жизнь уже я не держусь,ведь тело прах.

Ушли давно мои подружки,похоронил.
За них я выпил по пол кружки,и их забыл.

да и меня забудут вскоре,раскинув прах.
И всколыхнётся тихо море,приду лишь в снах.

Тихонько буду Вам стихами давать советы.
Вы скажите,-,,Решим всё сами,уйди с Приветом.,,

Не вызывайте,не гадайте,ведь это грех!
Вы просто чаще стихи читайте,они для всех...

Стихи писал я,когда мне сверху,что-то шептали.
Лучами остро пронзали сердце,спать не давали.

Но я спасибо скажу за это,мозгам и Богу.
Что стал я с ними просто Поэтом,а это много.

Взлетал ночами,но Небо тесно сжимала клетка.
Кричал стихами и бил умело,порою метко.

И Ангел плакал,когда случайно летели камни.
И душу на кол сажали черти,гремя костями.

Я грешен телом,но чист душою,да,так бывает.
Если мой стих кого-то тронул и жизнь спасает.

Значит не зря страдала мама,меня рожала.
Слова комками,слезами душат,прости родная.

Тебе лишь мама,любым я нужен,даже с грехами.

Мы создаём себе проблемы,и их решаем.
Мы тратим силы и тратим нервы,за зря страдаем.

Мой Ангел милый,прости бродягу,тебя помучил.
Спасал мне Жизнь подобно Магу в коварный случай.

Я был проблемным,но ты со мною меня не бросил.
Хочу спросить,-Ведь я не первый,так между прочим.

Когда меня развеют прахом,ты улетишь.
Или душонку сгребёшь ты махом,с нею взлетишь?

Ты мне изменишь потом с младенцем,крылом согреешь.
Его спасёшь ударом в сердце,как ты умеешь...

Не обижайся,за всё спасибо,я пошутил.
Судить нас может лишь только Небо,и нас спасти.

Златые кудри давно померкли,я не жалею.
С годами стали другие мерки,- душа болеет.


Рецензии
Хорошие мысли, интересно изложили!

Колхозник Волошин   27.11.2018 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С ув.Лиля.

Лилия Драгомаз -Кройтер   12.12.2018 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.