Здравствуй!..

Трогательной радостью
Брезжит Божий день:
Дышит небо святостью –
Красота везде!

Там сияет облако
В утренних лучах;
На звоннице колокол
Громко прозвучал.

Всех сердец касается
Благовест его;
Солнце улыбается
Ярким торжеством.

И берёзки-девицы
В хоровод пошли:
Все листочки светятся
При лучах зари.

-Здравствуй, здравствуй день-деньской! –
Лёгкие слова;
Свод небесный голубой,
Зелена трава.

-Здравствуй, здравствуй светлый день!
Здравствуй моя жизнь,
Что встречаю на земле
В Божией любви!

Ноябрь, 2018


Рецензии