Бездомный

                Приходил товарищ,
                Даже в прошлом друг,
                Говорит-объездил он
                Уже мир вокруг.

                Стал перечислять
                Все он города,
                Где он побывал
                И когда.

                Будто на трибуне он
                И читает лекцию,
                И особенно,я понял,
                Любит он Венецию.

                Слушал я внимательно
                Друга своего,
                Что-то не хватает,
                Думал у него.

                Что-то видно потерял
                И найти не может,
                И матается по-свету,
                Что-то его гложет.

                Не задал ему вопрос
                Про матание,
                Пусть хорошим будет
                Наше расставание.

                Мы расстались,он сказал-
                Еду мол в Париж.
                Я подумал ему вслед-
                Улетает стриж.

                Стало жалко мне стрижа,
                Ведь умрёт в полёте.
                Разве можно так мататься,
                Годы на излёте.

                А потом я сплюнул,
                Не дай,Бог!
                Пусть уже отыщет
                Он родной порог.


Рецензии