Клиент готов

Кошки ночью все страшны
Пересекаясь, две сплошных
В суете сквозь мир глядящих очи
Отражая суеты подробный очерк
В двух бездонных зеркалах
Очертания прохожих, прочих
Вереница судеб к веренице плах
Спешащих между прочим
К палачам
"Эмм.. Вы можете помочь им?"
Увы и ах
Они с синхронностью однополчан
Подходят, как подходит стрела к луку
Нервы тетива очередь колчан
Опустошая дробным стуком
Вес аргументов разоряя
Мечет бисер будто грязь
Может стать чище повторяя
Словес бессмысленную вязь
Убитых эгом размышлений
Конфликт, вы говорите, поколений?
Вы что. Без разницы. Тут нет стремлений
Кроме озвучки по поводу их мнений
И без
И без порядка
Разбрасывают фразы веско
Будто решена загдка
Именно ими. Дерзко
Хватко
Поднявши палец вверх
Но гадко
Ведь вам уже ясна догадка:
В их рассужденьях смысла нет,в них
Говорит просто повадка,
Их души бесы солят в кадках
Купив за горстку развлечений сладких
Особо падких,
И власть и месть, и власть имущих
И всласть им лечь под розги бьющих
Их нищих так безбожно пьющих
Чтоб позабыть тот ритм шагов вперёд идущих
Под гильотину бытия
И тех кто к пропасти шагая
Только то и зная,
Что соседа в спину осуждая
А про себя "ну, дескать, жизнь такая"
За жменю власти слов
И парочку тревожных снов
В своих картинах догорают
Не в силах вырваться из повседневности оков
О. Ваша очередь. И черт кричит
"Клиент готов"


Рецензии