Была бы справедливость...

Была б на свете справедливость -
Не сочиняли бы закон,
Которым крутят для наживы:
Как захотим, так повернём!

Законы пишутся подспудно,
Тайком, украдкой, с подтишка -
Не показалась жизнь нудной,
Чтоб закружилась голова...

Забыли принцип основанья:
Зачем писали, для чего? -
Совсем опущен из вниманья
О беспристрастии вопрос...

Законы пишут с интересом,
Не для удобства проживать,
Кому то можно всё на свете,
Кому то - лаптем щи хлебать...

Была бы искренней "правдивость"
Не создавался б институт,
Толпы бездельников ревнивых -
Больней, со злостью ущипнуть...


Рецензии