Ты для меня был, есть и будешь...

14 ноября - годовщина памяти об усопшем  родителе, моем отце. Тебе, мой дорогой папа, я посвящаю эти простые строчки!

 *******
Ты воспитывал меня
строго, папа,за это
очень благодарна я тебе!
Ведь все, чему учил,
как стрелка компаса,
легко и безошибочно вело
меня в моей судьбе!
В семнадцать лет тебя,
чтобы на фронт
отправить, обучили,
шинель надели,
не по размеру сапоги,
но через три месяца
Победу обьявили 
и в лютом Заполярье
семь лет ты отслужил
участником войны...
Там язвою желудка
и цынгою,страдая,
долг мужской
свой исполнял,
и пленных немцев
под конвоем,
с оружием, с собаками,
ты верно охранял.
Затем, приехав в город, 
вечером учился,
на нефтяном заводе
парами ядовитыми дышал,
за вредность получил 
квартиру, и женился, и
параллельно специальность
инженера получал...
Ты научил меня быть
сильной,скромной, неленивой,
тетрадки мои строго проверял,
Меня ходить учил ты
не окольными путями,
излишне не сюсюкал
и не баловал!
А в садик по утрам   всегда
с большим вниманьем,
ты с милой моей мамой,
меня сопровождал,
и бантики огромные,
как две большие бабочки,
старательно   в косички
мне вплетал!
Ты бережно ухаживал
за престарелой своей мамой,
И это видели мои глаза,
мне в жизни это очень
пригодилось,когда, как ты,
столкнулась с этим я сама...
Когда однажды тяжко
заболел ты, по долгу
своему я помогла тебе, 
поправившись, ты мне
сказал с любовью,
радостно,что благодарен
ты до самой смерти мне...
Ты честным коммунистом
был, тебя все очень
уважали,ответственным
ты был во всем
и на работе тебе не было цены!
А в трудный жизни час,
к тебе с надеждой люди
прибегали,и ты им, не раздумывая,помогал
от всей души!
А это ведь важнее
всего в жизни,-
ты этим  милость Божью
заслужил-принял!
И детям своим,твоим
внукам щедро,
что было у тебя, ты всё предусмотрительно отдал....
Любимый мой, старательный
и самый лучший, папа!
Ты для меня был,
есть и будешь самым
близким и родным,
ты свои чувства глубоко
от всех так прятал...
и сдержанно, без суеты,
не напоказ,  любил!
И со слезами каждый день
с утра до ночи,
молю я Бога за тебя!
И знай,  что нет верней и
преданней на свете дочки,
так глубоко и  искренне
любившей, любящей и
почитающей тебя!
Пусть Бог простит
все прегрешенья в жизни,
которые ты знал
или не знал,
чтоб Бог трепещущую
твою душу
Своею милостью,
прощеньем  и покоем
вечно согревал!


Рецензии
Царствие небесное вашему дорогому,незабвенному отцу,пусть покоится с миром!
Вам Алевтина, моя благодарность за такое отношение к родителям и за вашу память
о таких светлых родителях. Моё уважение и самые лучшие пожелания Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   20.11.2018 23:32     Заявить о нарушении
Дорогая Лариса Аршаковна! Спасибо Вам за такой добрый отклик и пожелания!Я тоже Вам желаю Божьих благословений в Вашей жизни!С уважением и теплом души Аля.

Алевтина Хабибуллина   21.11.2018 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.