игра в жмурки...

Сказывали – ведали - видели то,
Да, пели деды нам.
Звезды по небу ходили кругами,
Ходили кругами;
Бродили морями;
Переплетались своими косами;
Сплетались своими руками,
Ногами босыми бежали над облаками.
Играя, шутили  они - над  друг над  другом…
Смеялись и пели ночами по кругу.
Лишь Землю любили, баюкали мыслями,
И лады водили, спускались на землю к ней.
Кто в жмурки водил, тот был рад  вечерами.
Забава у звезд в сентябре, лишь ночами…
Всем дружно жилось без помех, и без ветра.
На все и про все, вот такая примета.
А там, где Меркурий, Плутон и Уран
Жила злая ведьма Вир- та-не-на-м.
Хотела нарушить она тот  покой;
Хотела разрушить, она тот  устрой.
Зеленая ведьма летела на Землю,
Сама как Юпитер, противная шельма.
И вот в ту идиллию на взмахе крыла,
Внести она боль  решила сама. 
Но звезды в единую цепь собрались,
И дали отпор,
Ну, Вир - та- не- на-м - а, держись!
Набросили ей на глаза  свой платок,
И закружили ее в свой поток,
И вот ,уводили к созвездию Псов.
Пусть, те стерегут,
И все на засов!
А сами по небу плывут и играют,
И Землю планету от бед охраняют.

(Русь)


Рецензии