Поучительный случай

Тут недавно, я был очевидцем.
Показательный случай такой...
Отражён был он в каждой частице
В каждом атоме жизни чужой

Я подъехал вчера к магазину
Уж не вспомню чего я хотел
Выходил из машины я с мыслью
Что опять что-то я не успел

Подошёл ко мне маленький мальчик
В грязной шапке, потёрты штаны
На пальто аппликация - зайчик
А глаза синим небом полны

Говорит Дядя дайте мне денег
Мамки нет, ну а Батя запил
Я в последний раз ел в понедельник
Это он мне в четверг говорил

Даже просто, не надо мне денег
Вы купите хоть что-то поесть
Я спросил его Слушай разбойник
А в семье, ещё кто-нибудь есть?

Он ответил, да есть сестренка
На работе мол, моет полы
Сердце сжалось, смотря на мальчонку
Комментарии тут не нужны

В магазине он был очень скромен.
Все что хочешь бери - я сказал.
Мы набили едой два пакета
Своей радости он не скрывал.

Когда вышли с ним на стоянку
Он стоял жевал белых хлеб.
А в глазах отражалось блаженство
Кто сказал, что счастья уж нет?

Вдруг, из магазина на против
Вышел парень злой словно лев.
А за ним выбегает красотка
На лице - удивление, гнев!

Она пилит этого парня,
Мол чего ты зажал мне айфон,
Без него в общем жизни ей нету
Нужен новенький ей телефон.

И застыла вся эта картина,
Грязный мальчик - довольный как слон...
Ну а рядом красотка вся в цацках
Грусть, тоска - не купили айфон.

Да, весьма, поучительный случай.
Я надеюсь мы станем мудрей.
И надеюсь, что я стану лучше,
В каждом атоме жизни своей.


Рецензии