Бегемот или гиппопотам?

Я кое-что расставлю по местам:
Живёт на свете "гиппо-по-по-там".

Я с ним сейчас немножко пошалила -
Всё потому, что греки очень мило

Его назвали - вам секрет открою -
Дословно просто "лошадью речною"!

Иппос - лошадка (вспомнить ипподром).
А потамос-река. И всё о нём.

Однако в Библии есть также "бегемот" - (с древнееврейского)
"Огромный зверь, скотина", и ревёт!

Как неизвестный зверь первоначально
Гиппопотамом стал? Не знаю. Это тайна.


Рецензии