Не страшна Руси зима

Выла вьюга над землей
Намела сугробы,
Ой характер непростой
Зимой у погоды.

Утром сердится мороз
Выжимает слёзы
И не радует прогноз,
На окне узоры.

Речка спряталась под льдом,
До весны зимует,
Зима ветром, холодом
Берег атакует.

Облепили снегири
Веточки рябины,
Украшают посмотри
Белые картины.

Засверкали серебром
Русские берёзы,
А над домом дым столбом,
За окошком розы.

Не страшна Руси зима,
Холода удары,
Любит русская душа
Чай и самовары.


Рецензии