До Мичигана к незнакомке

Я день и ночь
Сижу у телефона,
Весь в ожидании
Звонка
Моей далёкой
Незнакомки,
Меня не знающей
Пока,

Но я предчувствую,
Что скоро
Сквозь Ледовитый
Океан
Вот- вот завяжется
Счастливый
Наш восхитительный
Роман!

Нельзя любить
Кого попало-
Непросто сердце
Обмануть,
А годы лучшие
Проходят
И вспять их сроду
Не вернуть,

Я всё
Навязчиво гадаю,
Когда
Мой голос долетит
До Мичигана
К незнакомке
И о печали
Возвестит

Моей, затерянной
В пустыне
Средь васильков
И ковылей
И может быть
Мы жизнь построим
На малой
Родине твоей-

Ты станешь
Музой запоздалой,
Вернётся к нам
Былое вновь
И я,
Тобою окрылённый,
Шекспира
Выражу любовь-

Я день и ночь
Сижу на связи,
Весь в ожидании
Звонка,
А ты молчишь,
Противясь счастью,
Не слыша голос
Земляка.


Рецензии