Тебе

Он всего-то хотел быть нужным.
Всё старался не быть собою.
Притворялся чужим, бездушным
И боялся, что маску вскроют.

Он всего-то хотел улыбок,
Ярких, нежных воспоминаний.
Но зачем-то закрылся льдиной.
Чтоб при виде её не растаять?

Он любил ее больше жизни,
Хоть и не был с ней груб и весел.
Он боялся, что будет лишним-
Не имел с ней любимых песен.

Становился всё чаще диким -
Беспокоился сильно и часто.
А она кричала: - безликий.
Мне с тобою, действительно, страшно.

Среди ночи безбожно ругалась.
И хотела все бросить, скомкать.
Только что-то в груди не давалось,
Заставляло склеить осколки.

И, однажды, при тысячной ссоре.
Она позабыла границы.
И ударила очень больно
Что лед пылко начал топиться.

Раскалолась привычная маска
И исчезли волнения страсти.
Окутались в синюю краску
Тревоги, печали, несчастья.

Он был полностью неподвижен.
Ярким светом блеснули слезы.
Он не знал человека ближе -
Для него зажгла она звезды.


Рецензии