Помрачнели наши дали

Помрачнели наши дали
и кольнуло душу мне:
верным быть мечтал, не я ли
другу, девушке, стране?

Мы уже давно не мыли
душ, нам хватит и лица,
а клялись с тобой, не мы ли
чистыми быть до конца?

Ты спроси, спроси у вечных
нив, где колосится хлеб,
сколько на земле увечных
рек, холмов, людей, судеб?

Ни бананы, ни кокосы
не нужны,
себе не лги!
Жалят недруги, как осы,
злобствуют вовсю враги.

Ах, давно про всё, про это
знают все…
Рубя концы,
самых лучших из поэтов
погубили подлецы…


Рецензии