Встрану чужую прибывая

В СТРАНУ ЧУЖУЮ ПРИБЫВАЯ…                Меня позвало сердце в даль,                туда, где горы и моря.                Скрипел вагон, звенела сталь,                и паровоз летел оря.
Туда, где бродит снежный барс,                архары цепочкою ходят,                где слышен водопада глас                и звёзды рядом хороводят.
Под небом мне чужой страны                упорно, долго я трудился                и будто в лапах сатаны                в тоске по родине я бился.
Ко мне платаны и арчи                свои протягивали руки.                Я днём работал а в ночи                меня терзали, грызли муки.
Не приведи бог пить вино                вам из чужой заморской чаши.                Взбередит душу вам оно,                кровить заставит раны ваши.
В горах я снежных побывал,                ходил по тропам диких коз,                трудился там и пировал                и лил потоки горьких слёз.
В страну чужую прибывая                не рвите с отчим домом связь.                В чужой стране частица вы чужая.                В стране чужой приблудная вы грязь.

 


Рецензии