***

Я как прежде вижу в снах,
будто я, седой монах,
под разлива симантрона,
восхожу на склон Афона.
И в нутри смятенья нет.
И струится чудный свет
свозь громады облаков,
через занавес веков,
с песней ангельского хора,
от Небесного фавора,
благодатию дыша.
И жива моя душа...
Будто я в великой схиме,
воспевая вместе с ними,
под канон Эгейской бури ,
средь безмолвия Карули,
в умилении молюсь.
Что и здесь Святая Русь,
устремясь за Богом Словом,
под Игуменским Покровом,
средь намоленных высот
так же в святости живёт,
благодатию дыша.
И жива, жива душа!

А. Крысанов
24.01.06 г.


Рецензии