То веселым бываю, то грустным...

То веселым бываю, то грустным,
Обстоятельства давят на дни,
Прохожу по реалиям тусклым,
Осложняют дорогу они.
От других, вроде не выделяюсь,
Мне  ночами являются сны,
 Позабыть  их к рассвету  стараюсь,
Они часто бывают скучны.
Скрипка плачет по прошлому тоже,
А кукушка считает года
И прошу тебя милости  Боже,
Помоги, путь держу  в никуда...
Мир сегодня в объятиях моды,
Знай,  владыка, подчас Кутюрье,
Выделяет  глоточек  свободы,
Остальное  всегда на вранье...
Хорошо себя чувствую в цирке,
На манеже, я будто король,
Старый  клоун, как перст в бескозырке,
Исполню  пожизненно  роль.
 Все как тени уходят за нами,
Революции учат не всех,
Жаль бросаются люди словами,
Мир утех, без помех, новый грех...


Автор  Геннадий  Сивак.
6  ноября  2018 года.


Рецензии
Меня такие же мысли часто посещают.
То весело, то грустно - жизнь!
Спасибо, Геннадий! Хорошие стихи!
С теплотой, Маша

Мария Синичка   16.03.2019 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо Машенька!!!

Геннадий Сивак   16.03.2019 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.