Русь настоящая

Неизгладимое впечатление от фильма «Юрьев день»

Выдохни.
Не держи в себе – это довольно опасно.
Нет смысла
В том, что имеет невесёлый финал.
Если вдруг
Пришёлся в русской глубинке не к месту
Считай,
Что ни родился, ни жил и ни умирал.

Русь,
Только с виду извне, груба к человеку.
Раны
В ней ноют, потерянная плачет душа.
Вера
Спасала всегда заблудшие русские души
И вознесутся
Той веры спасителям честь и хвала.

06.11.18

Кадр из к/ф «Юрьев день».


Рецензии