Талдомская осень

                Моей сестре


Отшумев, слетают листья,
                собираются в кружок.
Над рябиновою кистью
             свой костёр снегирь зажёг.
А под елью сыроватой,
               словно ёжик, дремлет мох…
В тихой радости заката
                перехватывает вдох.

Ах, эта осень в Подмосковье, ты полна чудес,
И журавли перелетают через лес,
И стережёт лиса свою нору. Но поутру
На землю холод падает с небес.

Натоплю пожарче печку,
                загудит за ней весь дом.
Тихо звёздами с крылечка
                полюбуюсь перед сном.
Там Персея к Андромеде
              всё подталкивает ель,
А Возничий на обеде:
              за рябиной пьёт он хмель.

И я смотрю на небо, на восторженный закат,
И с журавлями не хочу лететь назад.
Всю жизнь – прощания, а встреч так мало –
и сберечь
Спешу я этой осени парад.

Я люблю сентябрь в России,
             это времени окно,
Где хлеба уже скосили
             и поставлено вино,
Где фатой осенним свадьбам -
           дым последнего костра,
Где так хочется сказать вам
         про такие вечера:

Ах, этой осенью в Талдоме я смущён навек,
Как перед чудом вдруг робеет человек.
И нет начала и конца от этого крыльца
И только звёзд прощальных долгий бег.


Рецензии
Песня...куплеты и припевы...А я нынче была там, в Талдомском районе, в "Журавлиной родине"... Они там перед отлетом собираются...

Марина Панина   23.11.2018 14:36     Заявить о нарушении
Конечно, песня. А я давно там уже не был, про журавлей знаю, потому и написано. А места вообще-то красивые...

Андреич 2   23.11.2018 17:59   Заявить о нарушении