Диффузия цвета... этюды

***
...так значит, присно и ныне
Смешаны чувства и мысли -
Белые с тёмно-синим...
В небес голубую высь ли,
Раскрытыми парусами,
Поднимутся легкие строки
И поплывут с облаками,
Поймав ветряные потоки.

***
В диффузии дня и ночи -
Запад полоской заката...
А утро рассветы прочит
В розовом так не предвзято...
Мешая легко мастихином,
Цвета и оттенки сводит,
Там где небес картины
За горизонт уходят.

***
Чёрное с белым...отенки...тени..
Их переходы не резки...
И чьих-то опять рассуждений -
Графитом на стенах фрески.


Рецензии