Утреннее

Небо подглядывает в щель облаков,
Глазом подмигивает, как бы намекая,
Время настало очнуться от снов,
Новый рассвет вдохновенно встречая.

Солнце настойчиво слепит глаза.
Пора собираться скорей на работу.
Ведь ты муравей, а не та стрекоза.
Не скоро на пляски, все время в заботах.

Собрать силу воли в железный кулак.
Покушать на завтрак мюсли и варенье.
Вспомнить, что ты гениальный мастак
С людьми поделиться своим настроеньем.

Спасибо тебе, мой небесный Отец.
Даёшь Ты мне силы с утра улыбаться.
Прости мою душу, Великий Творец.
Я буду хорошей. Я буду стараться.


Рецензии