Космический океан

Не ищи океан в тех далях, он теперь пустой.
Он ушел в облака над зелёной простой листвой...

Его выпило солнце: до соли, до кромки дна,
И отправило в космос, лишивши навеки сна.

Ты приходишь устало искать налитой рассвет,
Ты приходишь за солью туда, где отныне нет

Ничего, кроме ветра и гор, там уснувших вдали.
На сжигание солнцу отдали твои корабли.

Не ищи здесь уюта и тихого шума волн,
Мои камни растресканы солнцем до тлеющих искр...

И над волнами синими больше не светится дом.
Океан,слившись с космосом, смолк навсегда в Дали


Рецензии