Родительный 2 с предлогами

Кот ИЗ дома убежал,
Он ДО вечера блуждал,
С берега в реку нырял:
ДЛЯ соседской кошки Муськи,
Васька рыбку добывал.
У костра потом сушился,
ОКОЛО него лежал;
БЕЗ проблем с любимой Муськой
Жить он в будущем мечтал.
Но соскучился Василий,
ВОКРУГ дома всё бродил.
Жизнь заставила, вернулся
Как голодный крокодил.


Рецензии