Жить в единстве

Я счастлив был при социализме,
Жить в "недоразвитой стране".
При том геройском патриотизме -
Моральный облик был при мне.
Cейчас стесняемся признаться,
Что жили больше для других
И не боялись расставаться -
Делились, делили часто на двоих.
Ту страну, что мы ругаем -
Под названием СССР;
Сейчас всё больше вспоминаем
И берём с неё пример!
Говорили страны "злые",
Что жили в страхе, нищете.
Идеи крали все "крутые" -
В "недоразвитой стране".
Жили мы не так роскошно,
Ютились в избушках на селе.
Развивались - сказать можно
В "хрущёвках" в городской среде.
Развитием своим гордились,
Нам грамота была за честь.
С утра до вечера трудились,
Уставали - не присесть.
Были сильны, что не скрываем,
Здоровы были, не больны
И никого не заставляли -
Всё делалось для всей страны!

Раскрепощение пришло с деньгами;
С появлением богатых, нищеты.
Кто быстро шевелил мозгами:
Прибрал богатства - без суеты.
Нищим - память о союзе,
Что жили там и в СССР,
В России вспоминать о грузе,
Как потеряли свой размер.
А потеряли все пятнадцать,
Что были связаны давно:
Победой, дружбой, не сдаваться,
А тут всё стало всё равно.
Предательство богатых, сильных,
Что ждали выгодный момент,
Народу было непосильно -
Не мог их защитить и "мент".
Потерян авторитет у власти,
А также у силовых структур,
Пришло время карт их - масти,
Время денежных купюр.
Всё потеряно, смешалось,
Моральный облик вдруг погас.
В страну чужое просочилось,
Но президент страну всю спас.
Один всё гробил - предавая,
Другой свой видел интерес,
В стране богатых создавая -
Для капитала свой прогресс.
С президентом нашим честным
Сразу виден тот рассвет,
Со своим народом местным -
России подняли авторитет!


Рецензии