Полощет дождь

Полощет дождь осенний город
И неуютный...... и пустой
По улочкам разбрелся холод
Какой-то хворою трусцой....
А небо........ тучи раскидало
И солнцу заслонило....... путь.
Уже прохожих и  не стало....
Ведь город приготовился заснуть.
И мокрая осинка загрустила,
Вновь жмется к тротуару лист.
Бродячий ветерок- кутила
Лихачит под бодрящий свист...
А дождь капризный и унылый
Крадется тихо на постой......
Лишь стаи птичек сизокрылых
На крыше замерли толпой......


Рецензии