Меня по-видимому оклеветали...

             Кто-то по-видимому оклеветал Йозефа К.,
             потому что, не сделав ничего дурного, он попал под арест.
                Ф. Кафка «Процесс».

Меня по-видимому оклеветали.
Ведь я ничего плохого не сделал.
Почему дни по очереди плевали
мне в лицо, когда я обедал?

Меня арестовали тому изрядно
и процесс идёт скорей по привычке.
Просто доверчив я безоглядно,
легко подобрать ко мне отмычку.

Вот и подбирают и обыск длится,
понаходили улик навалом.
От обвинений всё хуже спится,
сметают мысли девятым валом.

Но приговор ещё не сказали.
Кто и где сообщит не знаю.
В кафе, на улице, на вокзале
в первого встречного взгляд вонзаю.


Рецензии