блат

Не доверяя циферблату
И беглой сводке МЧС,
По чересчур большому блату
Уймёшь болезный интерес,

И сразу станет всё понятно,
Когда шифруешь перед сном
Перепроверенные даты
В обводке с бережным кружком.

Стучи-бренчи в чужие двери
Под свет игольчатой звезды, -
Меня не сложно разуверить,
Что где-то там, возможно, ты

Корпишь над вялым многоточьем,
Перемежая "аз" и "есмь"
От Междуречья до надстрочья,
И бисер грохает от стен.


Рецензии