Развеселый удалец

За морями, за полями,
За крутыми берегами.
На златом на тур кольце
В славном граде Городце

Жил простой парнишка Коля
На ильинском на раздолье.
Был он весел да удал
Хоть и по годочкам мал.

Баловень да сорванец
Наш Николка удалец!
Любит Коля пошалить,
Воду на пол вмиг разлить.

В краске вымазать игрушку,
Скинуть на пол вдруг подушку!
Кошку на дыбы поднять,
Мячик с криком погонять.

Подбежит он к маме прытко
И нырнет на ручки рыбкой.
Станет маму обнимать,
Крепко-крепко целовать!

А потом шустрее пули
Он скакнет к родной бабуле.
И потребует тот час
Выдать ягод про запас.

Это лакомство нет спора
Очень любит наш Никола.
После вкусного обеда
По закону Архимеда

Полагается поспать,
С мамой книжку почитать.
Ляжет Коленька на спинку,
На пуховую перинку.

Станет слушать сказочку
Под кефира чашечку.
Пей кефирчик, Николай,
Поскорее засыпай.

Закрывай свои глаза,
Не вертись как егоза!
Коля свой кефир допьет,
Повернется на живот,

Сладко-сладко он зевнет,
Улыбнется и уснет.
Спи наш Коля, Николай,
Долгожданный шалопай!

Коля выспится, проснется.
Тут и папа в дом вернется!
Трудоголик папа Колин.
Коля этим недоволен!

Не мила такая доля,
Редко папу видит Коля.
Ну, а если уж застанет,
Перед папой твердо встанет!

И без всякой проволочки,
Заберется вмиг на ручки!
Вот такой он наш малец,
Развеселый удалец.


Рецензии