О Стране Чудес говорить не будем...

О «Стране Чудес» говорить не будем.
Вымыслов и так до фига и больше
насочиняли разные люди,
которым жить ребёнка подольше.

Интересней чудес деловитый кролик.
Вот уж загадка в мире явлений.
Мимо скользнул круглый, как ролик,
гладкий, как зеркало поколений,

пушистый, как снегопад январский,
быстрый, как смена суточных циклов.
Заворожил, словно скипетр царский,
и девочка сердцем к нему приникла.

Впрочем, кролик лишь смерти маска,
маски меняются и ветшают.
Важны душевность и такт и ласка,
вас не насилуют, приглашают

в Страну Чудес, на кочку, в колодец,
вас ждёт обман нарядный, глубокий.
Оседлан, вышколен иноходец,
чёрный, быстрый и огнеокий.

Обман ли это? И кто он, кролик?
Вдруг и не маска? А смерть ребёнка,
да и не только, смешна до колик,
а то что здесь – бумага, пелёнка.

Смял и выкинул и проснулся.
Никто не знает. Нам не сказали.
Кролик, беги, горизонт сомкнулся,
следит, чтоб вовремя нас украли.


Рецензии