Оголился тополь...

Оголился тополь, подхватил простуду,
Кутается в ветер, потеряв рассудок -
Тот его мочалит, тот его дубасит,
А листву сырую осень в лужах квасит.

Выброшен из лета,и больной и сирый...
Одинок мой тополь в нелюбовном мире -
Как ему ломают веточки на ветках...
Стонет он и плачет - уж, не человек ли?!

И сама я тоже тополя не краше -
На душе ненастье, и озноб, и кашель.
По такой погоде кто-то вряд ли счастлив:
Дождь киселит землю и дорогу мАслит -

Не пройдёшь и шагу, тут, же, навернёшься...
Посижу я дома, что поделать - Осень!..
Трудится на совесть, знает своё дело -
Лишь бы всё сработать до зимы успела.


Рецензии
И увидела, и почувствовала ваш тополь, вашу осень!!!...
Я вам аплодирую! Стоя.

Эни Гросс   06.01.2022 10:35     Заявить о нарушении
У меня два тополя под окном, вот и навеяли. С улыбкой.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   06.01.2022 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.