Как легки мне контакты и как я пугаю всех...

Как легки мне контакты и как я пугаю всех
Поневоле своей активностью безграничной…
В этой муторной человеческой полосе
Ступор, если воспринимающий обезличен

При наличии тела. Когда он течёт рекой,
У которой даже стремнина бежит спокойно.
Страшно. Лишь потому, что он уже всем другой:
Не обсудишь с ним клубничку или биткоины –

Обогнёт мимоходом и дальше помчит легко,
Отражая собою – каждым из бликов – небо.
Потому что поток – он сам себе и закон,
Нарушать который – немыслимая нелепость.


Рецензии