Жизнь - Бесконечное Движенье

Картины Н.К.Рериха
Название Трон Невидимого Бога (роспись)
Год 1911-1914
Серия Внутренняя роспись храма Сошествия Святого Духа во Флёново (около Талашкино) (не авт. название)


Жизнь - Бесконечное Движенье,
Спирально движутся Круги.
Нет вычитанья - лишь сложенье,
Сил на концах каждой Дуги...

Подъём, упадок - в Ритме Вечном,
им нет конца - ни в ночь, ни Днём.
Увидеть брата в каждом Встречном
и знать, что все к Богу идём...

Дорогой длинною, короткой,
и даже зла идя путём,
за этой временной обвёрткой,
Себя, когда-нибудь найдём...

По середине Равновесья
стоит Невидимого Бога Трон.
Ответ найдёте в Поднебесье -
Кто и когда сидит на Нём!

Дары несут к Нему Святые,
наполнив Их своим Огнём,
лишь не войдут во Храм - пустые,
идти им не с чем на Приём...

Жизнь - Бесконечное Движенье,
но не считайте в Ней шаги.
Повсюду Бога - отраженья,
Сознанье в Духе береги...

Фрид Траум «Мысли вслух»

07.11.2018 г.


Рецензии