Ты дома - только дома

Однажды Вильям Мэри Джон Шекспир
спешил на королевский званый пир,
а угодил во Времени Петлю,*
огромную, как слон размером с тлю.

Что толку «Damn it all!»** кричать, когда
нагрянула нежданная беда?
Не ведал драматург, что он попал
не на роскошный пир, а на вокзал
«Казанский», но двухтысячного года!

Шекспир не сник средь потного народа,
а Времени Петлю набросить рад
себе на шею был, чтоб сгинуть взад!

На свете всё «To be or not to be».***
где хочешь будь, но Родину люби.
Отчизне не приёмным сыном будь,
про рай в чужих краях навек забудь.
Ты дома - только дома. Помни это.
Ты дома - только дома, а не где-то,
где ночью будет сниться только дом
родной не в ностальгической стране.
               
               *Петля Времени - портальный мостик между измерениями
             **Пропади всё пропадом! (англ.)
           ***Быть или не быть (англ.)


Рецензии