мысли перед сном

...кто-"злу" а кто- "добру" на свете служит...
какому "злу"? "добру" какому?- глядь-
ведь праведник- заблудшего- не хуже!
да и не лучше! что с обоих взять?!
и правда в том, что убивая муху-
печешься о "всеобщем благе" ты...
а ведь и муха- носит каплю духа,
и суть своей, мушиной красоты...
нет, дело кажется не в идеале,
не в "высшей цели", не в "стремленье ввысь"...
однажды- всех куда-ни будь да звали,
а вот- зачем- не все разобрались...
и жить "по разуму"-возможно, нет ли,
-образованью веры даже нет-...
и попадают в "временные петли"-
фантаст и мистик, да еще- поэт...


Рецензии
Борис это наша действительная жизнь, так мы живем. Иной праведник только им претворяется, лицемерие и люжь , как теперь тут разберешь. Не будем унывать, будем надеяться на лучшее. Спокойной ночи!

Людмила Бержакова   17.11.2018 23:26     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове, всех благ, удачи!

Борис Васильев 3   17.02.2019 10:44   Заявить о нарушении