гбв 7. Колючий кустарник...

Колючий кустарник листву всё ещё бережёт,
Хотя ледяная крупа по округе резвится.
И в травах лежит потемневший потерянный плод,
Морозом побитый, голодной поклёванный птицей.

Здесь яблоня зябнет. А дальше – строенье одно
Подставило бок покосившийся свой непогоде.
И видит сквозь дрёму, что будет ему суждено.
И видит сквозь дрёму, как время седое уходит.

О, многое кануло в мерном течении лет.
И холоден взор у предзимней ноябрьской стужи.
А время идёт, оставляя светящийся след,
Но он никому в этом мире забытом не нужен.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии