***

Пришла зимушка,холодная красавица
Разбросала в белом поле жемчуга.
От холодной красоты твоей не спрятаться,
Крепким льдом соединила берега.
Подвенечный твой наряд белее белого,
Серебром фата твоя горит.
На ветвях еловых каймой снежною,
Белый и пушистый снег лежит.
А метелица с пургой в ночи стараются
Угодить красавице зиме.
От их взгляда  все деревья укрываются
Белой шубкой,чтоб не мерзнуть на заре.
А мороз с подругой вьюгой кружится,
Заметает тропки и поля,
Может он с зимой холодной сдружится,
Засыпает в красоте земля моя.


Рецензии