Одни любят осень, другие весну...

Одни любят осень, другие весну.
А я зимой навсегда усну.
Так нагадали мне по кофейной гуще.
Снегопад моей смерти с годами гуще.

Снегопад, где секундой служит снежинка.
В ней, как в часах, колёсико и пружинка.
Звёздочки сна наплывают белеющей мглой.
Можно ль по сну разобрать – кто добрый, кто злой?

Неужели и в смерти мы не равны?
Неужели смерти живей чем сны?
Оболочка спадёт – ни души, ни кровинки.
Таковы последние смерти новинки.

Так Дон Хуан Кастанеде сказал,
Орёл мол душу склюнет со скал.

Нет ей приюта ни тут ни там.
Есть бессмысленный мира гам,
есть нить Ариадны, которая длится
в ходах лабиринта. Хочу возвратиться.


Рецензии