Начало осени

Натянутый на глубину небес
Холодный воздух влажен и прозрачен,
И кромкой тонкой эфимерный лес
Пунктиром алфавитным обозначен.
А пляшущие контуры вдали,
Как будто привиденья-каравеллы,
Поднявшиеся из глубин земли,
И бороздящие просторы смело.
Далекий,фантастический пейзаж,
Пришедший из тревожных сновидений,
Несет давно забытый антураж,
Плод вдохновенья,творческих сомнений.
Начало было,будет и без нас,
Его увидят мудрые потомки,
Пока ж,до боли дорогой пейзаж
Дымится маревом за леса кромкой.


Рецензии